Crème anglaise colorée
Onctueuse et légèrement moins fluide que la crème anglaise, cette sauce accompagnera tous vos gâteaux pour les servir parfaitement en dessert. Typiquement avec un gâteaux au chocolat, mais aussi les cakes, muffins, pains d’épices, gâteaux au yaourt… Plus facile à réaliser que la crème anglaise, elle est inratable !
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps global : 20 min
- 15 g de farine GreendOz’
- 500 ml de lait entier
- 5 jaunes d’oeufs
- 90 g de sucre : sucre de canne ou une alternative moins calorique (xylitol, stévia, érythritol)
- Parfum de votre choix : vanille, fleur d’oranger, amande amère, une huile essentielle…
[ssba-buttons]
- Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre pour blanchir un peu.
- Ajouter la farine GreendOz’ et fouetter.
- Chauffer le lait pour le porter à frémissement.
- Verser une petite partie sur la préparation et fouetter aussitôt. Ajouter progressivement le reste de lait.
- Transférer dans la casserole et faire épaissir sur feu doux. Ne cesser pas de mélanger doucement au fouet. Laisser bouillir 1 minute.
- Verser dans un récipient ou un bocal. Couvrer aussitôt d’un film alimentaire au contact, ou fermer avec le couvercle du bocal.
- Une fois tiédi, la mettre au frais pour la conserver.
Elle se déguste froide.