Notre histoire

Greendoz a été créer par Sabine Andria et Caroline Roye, deux spécialistes de la nutrition.

Sabine est diététicienne – Nutritionniste, exploratrice nutritionnelle, enseignante en sciences de l’alimentation et manager dans l’âme, elle a imaginé et mis au point le concept de GreendOz’. Elle s’inspire de son expérience, de ses voyages, ainsi que des problématiques et alternatives alimentaires rencontrées dans son travail, pour mettre au point des solutions nutritionnelles adaptées. Elle s’occupe de valoriser et de démocratiser auprès de tous les publics, les nouvelles pistes alimentaires pour une alimentation saine et durable.

Caroline est la directrice technique de Greendoz. Diplômée d’un Master en Développement de l’Aliment Santé, formée en naturopathie et passionnée de cuisine, Caroline anime aussi de nombreux ateliers de cuisine santé. C’est la créatrice culinaire et la directrice technique de l’équipe. Créative, curieuse et gourmande elle développe les recettes, peaufine les mélanges et organise la production.

Conscientes que le plaisir et la praticité sont essentiels au bien-être, elles mettent au point le concept de GreendOz’, Véritables créatrices de solutions nutritionnelles pratiques et adaptées à tous les publics, elles allient leurs compétences techniques, leur expérience du BIO et leur créativité pour fonder GreendOz’, la dose magique de légumes !

En tant que professionnelle de la santé, notre objectif est de concevoir une farine bonne pour la santé, riche en micronutriment avec un index glycémique plus bas, pour se faire plaisir tout en prenant soin de soi.

Grâce à leur haute teneur en légumes déshydratés et légumineuses, nos farines bio possèdent des propriétés nutritionnelles exceptionnelles et offrent de nombreux bienfaits pour votre santé.

Notre constat

Nous savons que la densité́ en nutriment de l’alimentation est un facteur de santé primordial pour toutes les populations. On mange facilement des fruits mais les légumes sont le groupe d’aliment le plus intéressant et pourtant largement sous consommés.

En France :
77% des enfants sont concernés par la néophobie
35 à 40% de la population n’est pas satisfait de leur consommation de légumes
60 à 70% des français consomment moins de 5 fruits et légumes

Nos missions

Vous réconciliez avec les légumes !

Les légumes sont indispensables à une alimentation équilibrée. Pourtant, 60% des français déclarent ne pas en consommer suffisamment et près de 2 enfants sur 3 sont concernés par la néophobie. GreendOz’ vous propose une solution pratique et ludique pour réintégrer les légumes dans votre quotidien, de façon positive, en associant gourmandise et santé dans nos recettes.
Avec une DLUO de plus de 12 mois, les sachets GreendOz’ vous permettent de les conserver durablement dans votre placard, sans perte pour limiter les déchets.

Réinventer la façon de manger des légumes !

Vous en avez marre des épinards à la crème et de la ratatouille ? Pourquoi ne pas réaliser à la place des madeleines à la betterave ou des cookies aux épinards ?

Chez GreendOz’, nous imaginons & concevons des solutions saines, pratiques, ludiques et gourmandes pour tous ! Les légumes ne sont plus une corvée à manger mais un moment de plaisir et d’échange autour de la gourmandise. De quoi faire rêver toutes les mamans et les enfants !

Une innovation pour une alimentation durable

GreendOz’ créé de nouveaux débouchés pour la production de légumes biologique. En valorisant les cultures bio de légumes et de légumineuses naturellement présents sur nos sols, nous participons activement à l’économie national, ainsi qu’à la préservation des sols et de la biodiversité.

Notre procédé de déshydratation améliore la conservation des végétaux et offre des perspectives de consommation avec moins de pertes et de déchets. En valorisant les légumineuses, nous participons activement à la préservation des sols et de la biodiversité.

La pédagogie au service de la gourmandise

Atelier, photo, vidéo, podcast, Greendoz est bien plus qu’une marque de farine biologique. Vous avez le droit d’être gourmand tout en préservant votre santé. Retrouvez des conseils nutrition et bien-être sur notre blog et toutes nos recettes saines sur la GreendOz’ Academy.

Suivez nous instagram et facebook.

Notre solution

Mettre les légumes et légumineuses au service de la pâtisserie !

Les légumes et légumineuses étant des aliments très riche en micronutriments et bénéfiques pour la santé, nos Super Farines créées à partir de ces derniers permettent de bénéficier de leurs avantages nutritionnels.

 

Remplacer dans votre cuisine la farine classique de blé par une Super Farine GreendOz’, vous permet de bénéficier d’une variété de nutriments bénéfiques pour la santé, d’un indice glycémique plus bas. Étant naturellement colorées et sans gluten, les Super Farine GreendOz’ permettent de faire de la pâtisserie, de la cuisine et de concevoir une infinité de plats !