fbpx

Qu'es ce que c'est ?

Nous remplaçons une partie de la farine de blé raffiné par des farines de légumes et de légumineuses complètes.

Les farines les plus riches en nutriments

Conscients que le plaisir et la praticité sont essentiels au bien-être, nous réinventons la consommation des légumes et nous nous engageons pour une alimentation plus diversifiée.

Composées à 70% de légumes et de légumineuses et à 30% de céréales, nos Super’Farines GreendOz’ ont pour objectif de vous permettre d’enrichir simplement et naturellement vos préparations en nutriments, bénéfiques pour la santé.

Concrètement, tous nos produits GreendOz’ présentent les caractéristiques suivantes :

  • Source de fibres grâce à la présence des légumes et des légumineuses
  • Sources de micronutriments
  • Sources de protéines végétales complètes

Leurs avantages nutritionnels

✅ Source de protéines: contribuent au maintien de la masse musculaire normale.

✅ Riche en fer: contribue à réduire la fatigue et permet l’oxygénation des tissus.

✅ Source de magnésium: contribue au fonctionnement normal du système nerveux.

✅ Source de fibres: contribuent à un bon transit intestinal.

✅ Source de zinc: contribue au maintien d’une vision, d’une peau et de cheveux normaux.

✅ Source de phosphore: contribue à un métabolisme énergétique normal.

✅ Source de calcium: contribue à une ossature et une dentition normale.

Le choix d'ingrédients de qualité

Tous les ingrédients que nous utilisons dans nos farines et nos préparations culinaires proviennent de l’agriculture biologique, respectueuse de l’environnement et de la biodiversité, garantissant le maintien des qualités nutritionnelles présentes dans les matières premières à tous les stades de la fabrication. Ainsi, nous veillons également à assurer une traçabilité totale de nos farines.

Par ailleurs, nous sommes conscients que les légumes et les légumineuses ont un impact positif sur l’environnement, car leur production génère de 2 à 5 fois moins de gaz à effet de serre (GES) que la production de céréales et 23 fois moins que la production de viande et de poisson. Les légumineuses, en fixant l’azote dans le sol, contribuent également à favoriser un bon écosystème. Être une marque responsable et avoir une conscience écologique sont au cœur de nos priorités.

Les légumes, c’est plus de 2300 espèces potagères disponibles au catalogue européen! Avec leurs cultures, nous valorisons la biodiversité de nos sols.

Enfin nous permet de maintenir la stabilité des légumes qui sont souvent soumises aux variations de la météo et aux fluctuation de prix. Notre innovation permet donc d’agir activement pour le renforcement la souveraineté alimentaire et de valoriser le travail des agriculteurs.

Stop aux calories vides

Chez GreenOz, nous sommes des experts en nutrition, et nous avons pleinement conscience de la prévalence de la surconsommation de calories vides dans notre société moderne. Nous croyons fermement en la nécessité de faire des choix alimentaires éclairés pour promouvoir une santé optimale

C’est pourquoi, nous encourageons vivement à remplacer les aliments riches en calories vides par des alternatives plus nutritives, en mettant particulièrement l’accent sur la consommation de légumes. Les légumes sont véritables joyaux nutritionnels, regorgeant de vitamines, de minéraux et d’antioxydants essentiels. En optant pour une alimentation axée sur les légumes, nous pouvons non seulement réduire notre apport en calories inutiles, mais aussi fournir à notre corps les nutriments nécessaires pour fonctionner de manière optimale. 

Chez GreenOz, nous nous engageons à promouvoir une alimentation saine et équilibrée, car nous croyons fermement que chaque bouchée devrait être une source de bienfaits pour notre corps.