Mode d’emploi des farines GreendOz’

Les farines GreendOz’ sont à base de légumes et légumineuses et doivent être cuites, au moins quelques minutes

En pâtisserie

Riches en légumes, Les Potions GreendOz’ permettent de remplacer ou compléter votre farine dans de nombreuses pâtisseries sucrées et salées.

Vous pouvez remplacer votre farine par les farine GreendOz’ jusqu’à :

 100 % pour les pâtisseries de type cakes, brownies, génoises, cupcakes, flans, crèmes, et pour les sauces & crackers.

1/2: pour les crêpes, pancake, blinis, gaufres, biscuits secs, muffins, pâtes à tarte et les crumbles.

1/4 : pour toutes les pâtes levées (viennoiseries, pains, pizza, buns, beignets…)

A adapter selon votre goût !

Attention les potions GreendOz’ sont naturellement sans gluten, vous pouvez donc la compléter avec votre farine habituelle, avec gluten ( blé, épeautre, Kamut, Avoine….) ou sans gluten ( riz, sarasin, millet, quinoa , avoine sans gluten…)

Dans vos plats du quotidien

Grâce aux légumineuses et notamment aux pois chiches, les farines GreendOz, sont un excellent épaississant pour les sauces, purée, soupes, purées mais aussi les compotes et porridge du matin.

Les Farines de légumes s’intègrent également à volonté dans vos cuit : purée, tardinades, risotto, omelettes, compotes et galettes végétales

Les couleurs

Grâce aux pigments naturels des légumes, les Potions GreendOz’ colorent naturellement vos préparations .

Pour optimiser les couleurs voici quelques conseils

  • Surveillez les cuissons en privilégiant les température plus douces
  • Baisser la température à mi cuisson, surtout au four

( autour de 120-150°) surtout en en fin de cuisson on augmentant le temps de cuisson si besoin

  • L’acidité du yaourt et du jus citron permettent de conserver davantage les couleur dans vos préparations

Pour le Goût : les bonnes associations

  • Sucré : pistache, citron vert, yuzu, kiwi, thé vert matcha, menthe, basilic, lavande, pomme granny, citronnelle

    Salé : poivron vert, olive, ajowan, wasabi, algues, ail, coriandre (graine), gingembre, cumin, aneth, citronnelle, herbes vertes séchées non amer : marjolaine (plus que origan), thym, herbe fraiche telle que la ciboulette, coriandre, basilic, Fromage de chèvre et brebis, parmesan

  • Sucré : rose, fruit rouge, vanille, alcool, amande, verveine

    Salé : carvi, badiane, aneth, ail, baies rose, Fromage de brebis

  • Sucré : citron, ylang ylang, citronnelle, poire

    Salé : anis, aneth, muscade, macis, gingembre, citronnelle, ail, Fromage à goût fort

  • Sucré : zeste d’orange, vanille, les alcools, amande amère

    Salé : paprika, curry, safran, cumin, ail, tous les fromages

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