Pain burger
Avec cette recette de pain burger coloré, laissez parler votre créativité et surprenez vos convives !
Infos pratiques
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation : 2h
Temps de cuisson : 15 min
Temps global : 2h30 min
Source de Protéines
Ingrédients
- 125 g de Super Farine GreendOz’
- 125 g de farine de blé
- 8 g de levure de bière déshydraté
- 15 g de beurre mou
- 12 g de sucre
- 30 g d’œuf battu (environ la moitié d’un gros œuf battu)
- 40 ml de lait tiède
- 100 ml d’eau tiède
- 5 g sel
[ssba-buttons]
Préparation
- Dans un grand bol, réaliser le levain en mélangeant la levure, la farine de blé, le lait et l’eau tiède dans un saladier. Laisser reposer 30min.
- Mélanger au levain, les œufs, le beurre, le sel le sucre et la farine GreendOz’ jusqu’à former une boule. Laisser reposer 1 heure.
- Diviser la pâte en 4 pâtons, former des disques plats et rabattre le bord vers l’intérieur pour former une boule. Les mettre sur la plaque de votre four beurré et laisser lever pendant 30min.
- Cuire les burgers à 200°c pendant 15 min.