
Glace coco panais
Greendoz vous propose la première glace qui allie la douceur de la coco et les nutriments des légumes !
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation : 40 min
Temps de repos : 1h
Temps global : 1h40
Pour 1 personne
20cL de lait de coco
10cL de crème entière
40g de sucre
1 jaune d’œuf
10g de Super Farine jaune
Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco, la farine et la crème sans atteindre l’ébullition.
Blanchir le jaune d’œuf et le sucre.
Verser la moitié du mélange lait-crème sur l’œuf blanchi, délayer puis remettre le tout dans la casserole.
A l’aide d’une spatule, cuire la crème anglaise à la nappe (remuer avec la spatule en continu) jusqu’à 84 °C (jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la spatule).
Passer la crème au chinois étamine et la laisser refroidir pendant 1h.
Une fois la préparation froide, la mettre dans une turbine à glace.
Turbiner pendant 30 min environ, puis servir.