GREENDOZ Legume
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Gaufres aux légumes sucrées ou salées

Des gaufres croustillantes, moelleuses et aérées, que demander de plus ?  Avec GreendOz’ elles sont aussi saines et colorées !

Infos pratiques

Niveau de difficulté : 2/3

Temps de préparation: 15 mins

Temps de repos : 30 mins

Temps de cuisson : environ 4-5 mins par tournée

Temps global : 1 h

 

Pour 10 à 15 gaufres

Ingrédients
  • 250g de farine GreendOz’
  • 250g de farine blanche
  • 6 œufs
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 350ml de lait
  • 350ml d’eau (ou de bière)
  • 100g de sucre
  • 150g de beurre

Exemple de parfum :

  • 2 càc d’arôme de rose avec la potion rose
  • 2 zestes de citron (ou 8 gouttes d’HE de citron) avec la potion blanche ou verte
  • 2 càc de vanille avec la potion orange

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Préparation
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  2. Ajouter un parfum et le liquide pour le faire tiédir.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Au fouet, faires blanchir rapidement les jaunes et le sucre.
  5. Mélanger les farines et la levure dans un récipient.
  6. Y ajouter la préparation jaunes/sucre et commencer à mélanger en additionnant progressivement de liquide pour ne pas faire de grumeaux.
  7. Battre les blancs en neige et les intégrer avec une spatule.
  8. Laisser reposer votre pâte 30 minutes
  9. Mettre en route le gaufrier. Une fois à température, huilez légèrement les plaques d’huile coco (idéalement avec un pinceau en silicone).
  10. Nous vous conseillons une cuisson plutôt longue et douce, pour réaliser des gaufres croustillantes et garder la une couleur.
« Gaufres Liégeoises » Biscuits moelleux aux légumes et au chocolat

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