Gâteaux chocolat & clémentine
Ces petits gâteaux gourmands vegan sont un vrais délice, découvrez l’alliance parfaite entre notre Super Farine carotte-courge, le chocolat et la clémentine !
Recette et photo par @loulou.cuisine.healthy
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps global : 1h
Pour 12 cakes
Préchauffer le four TH.6 (180°)
Gâteaux:
- 80g de margarine végétale allégée
- 30g de sucre de coco
- 3 oeufs
- 2 yaourts nature au soja
- Le zeste d’une clémentine
- 80g d’amandes en poudre
- 80g de Super farine orange GreendOz’ carotte – courge
- 80g de farine d’avoine sans gluten
- 1 sachet de poudre à lever
Garniture:
- 70g de purée de potiron (ou courge, citrouille…)
- 100g de confiture de clémentine
- 1 g d’agar-agar
- 80g de chocolat noir 90%
- Oeufs en chocolat ou morceaux de chocolat noir ou au lait
(12 cakes)
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Gâteaux:
- Dans un récipient, réduisez en crème la margarine avec le sucre de coco
- Ajoutez les œufs, les yaourts, le zeste de clémentine, fouettez
- Incorporez les ingrédients secs
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Remplissez des petits moules à creux préalablement graissés, à moitié de pâte, coupez un œuf chocolat en 2 (ou un carré de chocolat), puis posez-les sur la pâte & recouvrez de pâte
- Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes
- Quand les gâteaux sont cuits, sortez-les du four, laissez refroidir et démoulez
Garniture:
- Dans une casserole, mélangez la purée de potiron avec la confiture de clémentine et l’agar-agar, mélangez.
- Portez à ébullition pendant 2 minutes, puis versez cette purée dans le creux des cakes
- Posez la moitié d’un œuf (ou un morceau de chocolat) au centre et recouvrez de chocolat fondu
- Ces cakes sont de vraies petites gourmandises