Sablés damiers
Petits damiers noisettes et légumes, avec les Super Farines rose et verte, betterave et épinard-courgette pour faire le plein de nutriments et se faire plaisir sans culpabiliser.
Recette par @loulou.cuisine.healthy
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation : 2h20
Temps de cuisson : 15 min
Temps global : 2h35
Préchauffer le four TH.6 (180°)
Pâte Super Farine Rose:
- 90g de farine d’avoine sans gluten bio
- 30g de noisettes en poudre
- 40g de Super Farine rose GreendOz’
- 20g de sucre de coco
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 50g de margarine végétale allégée
- 40ml de crème liquide de soja (ou autre crème)
Pâte Super Farine verte:
- 90g de farine d’avoine sans gluten bio
- 30g de noisettes en poudre
- 40g de Super Farine verte GreendOz’
- 20g de sucre de coco
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 50g de margarine végétale allégée
- 40ml de crème liquide de soja (ou autre crème)
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Pâte rose:
- Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs puis ajoutez la margarine et sablez le tout entre vos mains
- Versez la crème liquide, malaxez et formez une pâte
Pâte verte:
- Faites pareil que pour la pâte rose avec la verte
- Formez des rouleaux fins des 2 couleurs aplatissez les faces pour former de longues briques
- Pour le montage, sur du film alimentaire, posez l’un à côté de l’autre, un rouleau rouge, un vert, un rouge puis inversez, un vert, un rouge, un vert et pour le dernier, un rouge, un vert, un rouge
- Refermez le film sur les rouleaux, tassez un peu pour bien former un cube et mettez au frais 2 heures
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Retirez le film et coupez des tranches de 1,5cm et aplatissez un peu sans déformer le carrés damiers
- Posez les damiers sur une plaque de four et enfournez-les
- Laissez cuire environ 15 minutes
- Quand les biscuits sont cuits sortez-les du four et laissez refroidir
(Avec le surplus de pâte laissez libre cours à votre imagination et formez des sablés originaux)