Gâteau fitness fromage blanc
A servir frais avec un coulis de fruit rouge, de chocolat ou de caramel.
Infos pratiques
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps global : 55 min
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 95 g de farine GreendOz’
- 3 gros œufs
- 500 g de fromage blanc entier
- 100 g de sucre xylitol (ou sucre glace)
- Un parfum de citron vert ou jaune: le zeste d’un fruit ou 6 gouttes d’huile essentielle
[ssba-buttons]
Préparation
Préchauffer le four à 180°
- Mixer les jaunes d’œufs avec les 2/3 du sucre.
- Ajouter dans le mixeur la farine et le fromage blanc.
- Monter le blanc en neige avec un filet de jus de citron, en ajoutant le reste de sucre sur la fin.
- Réunir les 2 préparations en intégrant les blancs avec une spatule ou cuillère en bois.
- Enfourner à 180° en chaleur tournante avec une chauffe par le dessous. Surveiller la cuisson et dès qu’il dore, baisser petit à petit la température du four jusqu’à 140°. La cuisson dure environ 30 à 40 min, selon votre goût : encore humide au centre ou plus ferme. Laisser le gâteau finir de cuire dans le four éteint.
- Laisser refroidir puis démouler le gâteau.