La Granolette aux légumes protéiné
A déguster en granola en petits morceaux dans un bol de lait ou sous forme de barre pour un en-cas savoureux, pratique et équilibré !
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation: 20 mins
Temps de cuisson : 20 mins
Temps global : 40 mins
Pour 350g de granola ou environ 16 barres
- 30 g de farine GreendOz’
- 45 g flocons de céréales de votre choix
- 30 g de flakes de sarrasin, épeautre ou autre
- 20 g de céréales soufflées, tel que le quinoa ou le riz soufflé
- env 50 g de fruits secs,
- env 45 g de fruits séchés
- env 20 à 40 g de graines
- 1/2 œuf battu soit 25 à 30g
- 40 g miel; s’il est aromatisé ou naturellement parfumé, c’est encore mieux !
- 20 g env de sucre fin, par exemple du complet fin ou un édulcorant (xylitol, stévia, érithrytol)
- 2 càs d’huile de coco ou une autre huile qui supporte la cuisson
Exemples d’association de fruits secs, fruits séchés et graines :
45 g de cranberries, 50 g d’amandes et 30 g de graines de chia
45 g de physalis ou mulberries, 50 g de noix du brésil et 40 g de graines de courge
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Préchauffer le four à 200°C
- Faire fondre le miel s’il n’est pas assez liquide.
- Mettre tous les ingrédients sec dans un récipient ou dans le bol d’un robot pâtissier : flocons, flakes, céréales soufflées, graines, fruits secs, fruits séchés, sucre fin et farine GreendOz’. Mélanger doucement.
- Mélanger le miel, l’huile, l’œuf et le liquide.
- Intégrer ce mélange dans le bol. Mélanger doucement et longuement, pour bien répartir l’enrobage.
- Pour former des barres, utiliser un emporte pièce rectangulaire et tassez bien le mélange sur 1 cm de hauteur. Vous pouvez aussi utilisez un grand moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé, toujours en tassant bien la préparation, pour réaliser un granola en le brisant en petits morceaux après cuisson.
- Compter 20 minutes de cuisson à 200°. Soyez attentif(ive) en fin de cuisson car le dessus peu brunir rapidement; arrêtez la cuisson quand il est bien doré sans être noirci.