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gateau au chocolat moelleux site

Gâteau au chocolat moelleux

Vous apprécierez l’équilibre des saveurs de ce gâteau au chocolat. Il est d’une grande tendresse. Le must : accompagnez-le d’une crème anglaise façon GreendOz’.

Infos pratiques

Niveau de difficulté : 1/3

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min ou plus

Temps global : 45 min

Pour 8 personnes

Ingrédients
  • 90 g de farine GreendOz’

  • 200 g de chocolat de 55 à 70 % de cacao selon votre goût

  • 4 œufs à température ambiante

  • 1/2 sachet de poudre à lever

  • 120 g de beurre

  • 130 g de sucre blond ou un équivalent sans sucre: xylitol, stévia, érythritol.

  • 45 g de liquide. Par exemple du jus de fruit seul ou en mélange avec 15 g d’un alcool.

  • 1 càc de vanille liquide

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Préparation

Préchauffer le four à 200°

  1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

  2. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et remuer doucement avec une spatule. Mettre le couvercle et laisser de côté.

  3. Fouetter les œufs et le sucre, idéalement au batteur électrique pour que le mélange soit bien mousseux.

  4. Ajouter successivement en mélangeant à la cuillère ou spatule : le mélange beurre-chocolat fondu, la farine GreendOz’ et la levure, puis le liquide et la vanille.

  5. Verser la pâte à gâteau dans un moule à manqué anti-adhésif ou tapissé de papier sulfurisé sur le fond.

  6. Enfourner et baisser de suite à 180°.

  7. Après 15 minutes de cuisson, baisser à 160° pendant au moins 10 min. Le gâteau cuit environ une demi-heure, à ajuster selon la texture que vous souhaitez obtenir : compter 20 min pour garder le centre fondant et une bonne demi-heure pour un gâteau plus ferme.

« Fondant au chocolat cœur coulant » Gâteau fitness fromage blanc

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