GREENDOZ Legume
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Gâteau au fromage blanc site

Gâteau fitness fromage blanc

A servir frais avec un coulis de fruit rouge, de chocolat ou de caramel.

Infos pratiques

Niveau de difficulté : 2/3

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

Temps global : 55 min

Pour 8 personnes

Ingrédients
  • 95 g de farine GreendOz’
  • 3 gros œufs
  • 500 g de fromage blanc entier
  • 100 g de sucre xylitol (ou sucre glace)
  • Un parfum de citron vert ou jaune: le zeste d’un fruit ou 6 gouttes d’huile essentielle

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Préparation

Préchauffer le four à 180°

  1. Mixer les jaunes d’œufs avec les 2/3 du sucre.
  2. Ajouter dans le mixeur la farine et le fromage blanc.
  3. Monter le blanc en neige avec un filet de jus de citron, en ajoutant le reste de sucre sur la fin.
  4. Réunir les 2 préparations en intégrant les blancs avec une spatule ou cuillère en bois.
  5. Enfourner à 180° en chaleur tournante avec une chauffe par le dessous. Surveiller la cuisson et dès qu’il dore, baisser petit à petit la température du four jusqu’à 140°. La cuisson dure environ 30 à 40 min, selon votre goût : encore humide au centre ou plus ferme. Laisser le gâteau finir de cuire dans le four éteint.
  6. Laisser refroidir puis démouler le gâteau.
« Gâteau au chocolat moelleux » La Granolette aux légumes protéiné

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