GREENDOZ Legume
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crème dessert façon Danette (2)

Crèmes dessert aux légumes façon Danette

Tout simplement divine ! Un dessert du quotidien pour toute la famille. Faites varier les parfums… vous ne vous en lasserez pas.

Infos pratiques

Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation : 15 min

Pour 4 personnes

Ingrédients
  • 30 g de farine GreendOz’
  • 400 g de lait
  • 100 g de crème fraîche ou de crème végétale (de riz, d’épeautre, de millet…)
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 65 g de sucre ou une alternative telle que de la stévia, du xylitol ou de l’érythritol
  • Exemple de parfum en association avec les farines GreendOz’ : Avec la farine Verte : 1 à 2 goutte d’huiles essentielle de litsée citronnée (= verveine exotique) pour une saveur citronnée exotique.Avec la farine Rose : de l’extrait naturel de coco ou remplacer la crème par de la crème coco. Avec la farine Blanche ou Orange : 1 à 2 càc de vanille liquide ou d’extrait de café

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Préparation
  1. Mélanger longuement au fouet ou avec un batteur électrique : les jaunes, les œufs et le sucre chaud, pour émulsionner le mélange.
  2. Faire chauffer le lait jusqu’à frémissement.
  3. Ajouter en mélangeant entre chaque : le parfum, la farine GreendOz’, puis le lait chaud (d’abord une très faible quantité en mélangeant aussitôt, puis le reste).
  4. Transférer dans une casserole.
  5. Faire épaissir à feu moyen en remuant avec un fouet. Laisser bouillir 1 minute sans cesser de mélanger.
  6. Hors du feu, ajouter la crème liquide et fouetter.
  7. Sans attendre, remplir des petits pots en verre ou porcelaine puis filmer au contact.
« Brownie Vegan aux légumes » Crème anglaise colorée

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