Brownie Vegan aux légumes
Ce brownie express fera l’unanimité de tout votre entourage !
Dense et gourmand à souhait…Vegan dans l’âme ou pas, vous allez l’adorer.
Infos pratiques
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps global : 45 min
Pour 10 à 12 parts
Ingrédients
- 75 g de farine GreendOz’ notre préférée : la betterave
- 200 g de chocolat , version vegan ici
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de poudre à lever
- 50 g de poudre d’amande
- 140 g de sucre complet de canne ou de coco.
- 400 g de tofu soyeux
- 20 g d’huile
- 120 g de noix et noisettes
[ssba-buttons]
Préparation
Préchauffer le four à 170°
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Pendant ce temps hacher grossièrement les noix et/ou noisettes.
- Mixer le tofu soyeux avec le sucre complet, l’huile et la cannelle.
- Verser dans un récipient et ajouter, en mélangeant au fouet : le chocolat fondu, puis la farine GreendOz’, la levure et la poudre d’amande
- Quand le mélange est homogène, ajouter les noix/noisettes concassées. Mélanger avec une cuillère en bois.
- Verser dans un moule carré d’environ 24 cm préalablement graissé.
- Cuire à 160-170° entre 30 et 45 mins, selon l’épaisseur du gâteau.