Crème à la catalane
Douce, onctueuse et colorés voilà un dessert qui ravira les papilles des grands et des petits !
Niveau de difficulté :2/3
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson: 5 min
Temps global : 15 min
Pour 4 crèmes
40g de Super Farine GreendOz’ carotte-courge
4 jaunes d’œuf
50 cl de lait
75 g de sucre
Une pincée de cannelle
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Versez le lait (sauf 1/2 verre) dans une casserole avec le sucre, les jaunes d’oeufs, la cannelle
Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir.
Retirez du feu.
Mélangez une partie de la préparation précédente avec la farine
Greend’Oz.
Ajoutez au mélange, battez bien et laissez épaissir.
Versez la crème dans les terrines et laissez refroidir.
Quand la crème est froide, saupoudrez de sucre et faites brûler sous le grill de votre four ou au chalumeau.
Cette cuisson fera dorer la surface de la crème et la rendra plus savoureuse.