Sablés citrouilles fourrés au chocolat
Aujourd’hui on vous présente ces superbes citrouilles fourrées au chocolat 🤩🎃
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min
Temps global : 22min
100g de beurre mou (ou de margarine végétale)
90g de sucre glace
80g de super farine carotte & courge
80g de farine de blé
(Un peu d’eau si la pâte est trop sèche)
220g de crème liquide (végétale ou non)
200g de chocolat noir
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- Dans un robot, mélangez le beurre mou avec le sucre glace. Puis ajoutez les farines petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une pâte. Formez une boule et placez la pâte 15-20min au frigo.
- En attendant, cassez votre chocolat en carré dans un saladier. Portez la crème liquide à ébullition dans une casserole. Versez un tiers de la crème sur le chocolat et remuez pour qu’il commence à fondre. Recommencez cette étape deux fois avec le reste de crème liquide. Filmez votre ganache au contact et laissez la refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte sablé et détaillez vos sablés avec l’emporte-pièce de votre choix.
- Enfournez sur une plaque recouverte de papier cuisson 10-12min à 180°. Les sablés doivent être encore un peu mou en sortant du four. Ils vont refroidir après.
- Récupérez votre ganache et tartinez un sablés sur deux avec. Puis assemblez les sablés. Hop c’est prêtAlors vous allez tenter ? 😯😍