Tartelettes au citron vegan
Un petit dessert tout mignon revisité pour tout les amateurs de saveurs acidulées. 100% vegan, sans lactose et sans gluten, ces tartelettes au citron façon GreendOz’ raviront à coup sûr tous vos convives.
Temps de préparation : 1H30
Temps de cuisson : 15 minutes
Total : 1H45
Pour 3 tartelettes:
- 60 gr de farine de maïs
- 60 gr de Super Farine jaune GreendOz’
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel
Pour la crème de citron :
- Le jus et le zeste d’un citron
- 2 gr d’agar-agar
- 3 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 200 ml de crème de soja
- 1 verre de lait végétal
- 3 cuillère à soupe de sirop d’érable
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1. Préchauffez le four à 150° degrés.
2. Dans un saladier, mélangez les farines, l’huile de tournesol et le sel. Bien mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène.
3. Divisez la pâte en 3 pour former 3 fonds de tartelettes. Piquez la pâte puis enfournez pendant 15 minutes.
4. Pendant ce temps, dans une casserole ajoutez tous les ingrédients de la crème en remuant bien.
5. Lorsque la texture commence à s’épaissir, enlevez du feu et répartissez le mélange sur les trois fonds de tarte.
6. Laissez reposer les tartelettes au frais pendant 1H environ avant de déguster.