Socca niçoise
Ultra rapide et facile à réaliser, la socca niçoise pourra être dégustée seule ou faire office d’accompagnement dans vos repas, en guise de pain. Variez les plaisirs et personnalisez cette recette en ajoutant des aromates !
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps global : 15 min
Pour 4 à 6 personnes
Four préchauffé à 250°
Source de Protéines
125 g de farine GreendOz’ Orange
125 g de farine de pois-chiche
480 g d’eau
1 càc de sel fin
6 càs d’huile l’olive : 4 dans la pâte et 2 sur la plaque de cuisson.
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Pré-chauffer le four à 250°
- Mélanger au fouet les farines, le sel et la moitié de la quantité d’eau.
- Ajouter 4 càs d’huile et le reste d’eau puis mélanger en fouettant vivement.
- Utiliser une plaque de cuisson ou 2 moules de 24 cm de diamètre. Recouvrir de papier sulfurisé et huiler généreusement. Etaler la pâte et remuer la plaque pour que la surface soit lisse.
- Enfourner au milieu du four en chaleur tournante de préférence. Après 5 minutes, remonter la grille d’un cran et passer en mode grill, toujours à 250°. Arrêter la cuisson après 5 minutes environs, quand la socca commence à bien dorer par endroit.
- Démouler et couper des parts. Servir chaud et bien poivrer