Pancakes ou blinis aux légumes
Source de protéines, cette recette de pancakes aux légumes est parfaite pour un petit-déjeuner sain, léger et coloré !
Cette recette de pancake est également utilisable pour faire des blinis salés maison! Il suffira simplement de retirer le sucre et d’ajouter une autre pincée de sel. Vous pourrez faire vos meilleurs tapas !
Super’Brunch ou Super’Apéro, c’est vous qui choisissez !
- 50 g de la Super’farine GreendOz’ (avec ou sans gluten)
- 50g de farine traditionnelle (Bien entendu, vous pouvez utiliser uniquement de la farine GreendOz’, tout dépend du goût et de la couleur que vous souhaitez apporter aux pancakes/blinis)
- 4 g de levure chimique (soit 1 petite càc)
- 250 ml de lait ou boisson végétale
- 2 œufs
- 20 g de beurre ou d’huile
- 25 g de sucre fin pour des pancakes. Vous pouvez aussi utiliser de la stévia, du xylitol ou de l’érythritol.
- 1 belle càc de vanille liquide, dans la version sucrée
- 1 pincée de sel, ou 2 pincées pour des blinis (sans le sucre)
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- Fouetter le sucre et les jaunes d’œufs.
- Sur feu doux, dans une casserole faire fondre doucement le beurre dans le lait.
- Puis verser ce liquide tiédi sur le mélange jaunes-sucre, en y ajoutant la vanille; et mélanger.
- Verser ensuite la farine avec la levure dessus le mélange liquide (en la tamisant si besoin).
- Mélanger bien l’ensemble au fouet.
- Monter les blancs en neige et les intégrer doucement.
- Cuire les pancakes dans une poêle chaude légèrement huilée. Pour cela verser une petite louche de pâte et l’étaler un peu avec le dos de la louche. Continuer la cuisson à feu doux. Peu après l’apparition de petites bulles, retourner le pancake. Surveillez la coloration pour ne pas trop le griller et garder la belle couleur des légumes.
Et maintenant … A table !