Palets sablés
Le palet breton façon GreendOz’, où les légumes et légumineuses sont les bienvenues tout en gardant le caractère typique de ces biscuits.
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation: 20 min
Temps de repos au frais : 1 h
Temps de cuisson : 20 à 25 min
Temps global : 1 h 45
Pour au moins 12 palets
- 110 g de farine GreendOz’
- 100 g de farine de blé ou d’épeautre
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre blond fin
- 3 jaunes d’œufs
- Exemple d’association avec un parfum :
Avec la farine Verte : 4 à 6 goutte d’huile essentielle de menthe nanah
Avec la farine Orange : 1/2 càc d’extrait d’amande amère
Avec la farine Rose : 1 càc de vanille et 100 g de myrtilles séchées
Avec la farine Blanche : 4 gouttes d’huile essentielle d’Ylang Ylang
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Préchauffer le four à 170°
- Mélanger au fouet les jaunes et le sucre
- Ajouter le beurre pommade, puis le parfum
- Intégrer les farines et la levure.
- Mélanger à la cuillère.
- Mettre la pâte dans du film alimentaire et former un boudin d’environ 4 cm de diamètre.
- Réserver au frais au moins 1 heure pour que le pâton soit bien ferme.
- Couper des rondelles d’à peine 1 cm d’épaisseur.
- Les déposer dans des moules à muffin, pour qu’en s’étalant à la cuisson les palets épousent la forme du moule.
- Enfourner et baisser aussitôt à 150° en chaleur tournante pendant 20 à 25 min