Pains express pour Sandwich
Profitez du pouvoir magique des légumes pour réaliser d’incroyables sandwichs colorés et savoureux.
Infos pratiques
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation: 10 mins
Temps de repos : 30 mins
Temps de cuisson : 15 mins
Temps global: 55 mins
Pour 4 pains à sandwich
Sources de Protéines
Ingrédients
- 80 g de farine GreendOz’
- 160 g de farine de blé, épeautre ou petit épeautre
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 càc de levure de boulanger déshydraté
- 1 càs d’huile
- de l’eau : 60 g d’eau avec la farine Rose ou Orange 80 g d’eau avec la farine Verte ou Blanche
- Un aromate facultatif : 2 càc d’herbe de provences, 1 petite càc de curry, 1 càc de graines de coriandre en poudre, 1 càc de graine d’anis…
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Préparation
- Mélanger tous les ingrédients secs : les farines, le sel, la poudre à lever, la levure de boulanger et éventuellement un aromate. Eviter de mettre en contact direct le sel et la levure de boulanger
- Former un puit et y mettre le yaourt, l’eau et l’huile.
- Touiller au centre en ramenant petit à petit la farine.
- Mélanger l’ensemble énergiquement quelques minutes
- Avec une spatule, rassembler proprement la pâte au fond du récipient.
- Laisser au moins 30 minutes à 25-30° ; dans le four brièvement mis en route puis éteint par exemple (attention passé 45° les levures boulangères s’inactivent définitivement) .
- Fariner vos mains et déposer la pâte sur un plan de travail fariné.
- Diviser la boule de pâte en 4.
- Pour former les sandwichs : rouler la pâte entre les mains pour former des petits boudins et les étaler sur une feuille de papier sulfurisé fariné, sur 5 mm environ.
- Glisser le papier sur une plaque de cuisson.
- Enfourner dans le bas du four, sans préchauffer le four. Régler en mode statique à 180° pendant 15 min.