Biscuits aux sésames – épinards
Petits et grands apprécieront ces biscuits healthy aux légumes et légumineuses , originaux et gourmands, en toutes occasions.
Le sésame apporte de la gourmandise et de nombreux avantages nutritionnels.
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation : 20 min
Repos : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps global : 1 h
Four préchauffé à 210°
Pour une cinquantaine de petits biscuits
- 110 g de farine GreendOz’
- 70 g de fécule de pomme de terre
- 65 g de beurre
- 1 œuf
- 50 g de sucre complet
- 50 g de sucre blond
- 75 g de sésame, idéalement 1/2 blanc 1/2 grillé
- 1/2 càc d’extrait d’amande amère
- 1/2 sachet de poudre à lever
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- Ramollir le beurre et le travailler à la fourchette pour obtenir uns texture crémeuse.
- Dans un récipient, mélanger au fouet : l’œuf et les sucres, puis ajouter le beurre et l’amande amère.
- Ajouter la farine, la fécule et la levure. Mélanger à la cuillère en bois.
- Former une boule, la filmer et la mettre au frais 1/2 heure à 1 heure, pour que la pâte se raffermisse un peu.
- Étaler la pâte sur 4-5 mm d’épaisseur et la découpe avec un emporte pièce de petite taille de la forme souhaitez. Vous pouvez aussi prélever des petites boules de pâte et les aplatir à la main.
- Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à 210° et baisser de suite à 150° en chaleur tournante, pendant 8 à 12 min selon la taille des biscuits.