Pain d’épices Carotte-Courge
Remasterisé votre pain d’épices traditionnel, grâce à cette recette réconfortante et très riche en protéines, fibres et nutriments.
Infos pratiques
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45min – 1h
Temps global : 1H30
Ingrédients
- 250 g de Miel ;
- 100 g de farine de blé ;
- 150 g de farine GreendOz’ ;
- 70 g de sucre en poudre ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 1 c à c d’anis vert ;
- 1 c à c de muscade râpée ;
- 1 c à c cannelle ;
- 1 c à c gingembre en poudre ;
- 1 c à c 4 épices ;
- 2 oeufs ;
- 10 cl de lait.
[ssba-buttons]
Préparation
- Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou aux micro-ondes ;
- Mélangez les farines avec la levure chimique, les deux sucres et les épices ;
- Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois) ;
- Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout ;
- Préchauffez le four à 160°c (thermostat 5-6) ;
- Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné ;
- Enfournez et laissez cuire pendant 45 min à 1h ;
- Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi ;
- Il se garde une semaine, enveloppé dans un linge.