Gâteau Banana Bread
Le Banana Bread de GreendOz’ s’invite aussi bien au petit déjeuner qu’au goûter, pour vous donner toujours : force et vitalité.
Simple, healthy et gourmand vous allez adorer cette nouvelle version de ce grand classique.
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 30 à 45 min
Temps global : 50 min
Four préchauffé à 200°
- 100 g de SuperFarine Orange GreendOz’
- 80 g de farine douce sans gluten : riz-millet, riz-souchet , sorgho ou avoine
- 180 g de chair de banane : prévoir 2 à 3 bananes selon leur taille.
- 1 banane pour la décoration
- 50 g de purée d’oléagineux : amande, cajou, cacahuète, courge…
- 50 g d’une huile neutre ou agréablement parfumé : noisette, sésame, noix, coco, olive
- 60 à 80 g de sucre en poudre : blond, complet, de coco ou un équivalent en xylitol, erythritol, stévia…
- 50 g de cerneaux de noix en morceaux
- 1 petite càc de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de poudre à lever
- le jus d’1/2 citron
- Un parfum optionnel, par exemple 1 càc de cannelle ou 1/4 de fève tonka finement râpé avec 1 belle càc de vanille.
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- Mélanger les farines, le bicarbonate et la levure.
- Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
- Mixer les bananes en morceaux, la purée d’oléagineux, l’huile, le jus de citron et l’éventuel parfum.
- Monter les blancs en neige.
- Mélanger dans l’ordre à la cuillère de bois : la purée mixée et le mélange jaune/sucre, puis intégrer le mélange de farine et enfin les blancs en neige.
- Verser dans un plat chemiser de papier cuisson, de la forme souhaitée : moule à cake, moule à manquer ou moule rectangulaire.
- Débiter une banane en rondelle de 5 mm de large environ. Les déposer sur le dessus du gâteau, avec pourquoi pas une larme de miel à leur surface !
- Enfourner à 200° et baisser de suite à 180° pour 30 à 45 min de cuisson selon l’épaisseur du gâteau. Couvrir d’un papier sulfurisé en cour de cuisson, si besoin.