Galettes Végétarienne lentilles corail et courgette-épinard
Mêler gourmandise et végétarisme, avec cette recette saine et rapide. Faite le plein de protéine et de vitalité. Cette recette est conçu pour les gourmands !
Infos pratiques
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min + 10 min
Temps total : 45 min
Source de Protéines
Ingrédients
- 220 g de lentilles corail
- 3 pommes de terre de taille moyenne
- 2 échalottes
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 4 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel
- Poivre
[ssba-buttons]
Préparation
- Découpez les pommes de terre en petits cubes ;
- Faire cuire les pommes de terre et les lentilles dans l’eau bouillante salée (15 minutes) ;
- Bien les égoutter puis les écraser grossièrement dans un bol ;
- Ajoutez les échalotes et l’ail haché finement ;
- Ajoutez les épices, l’oeuf, la maïzena et la Superfarine ;
- Assaisonner à votre convenance ;
- Bien mélanger ;
- Dans une poêle faite chauffer l’huile
- faire cuire et dorer vos galettes en déposant des petites portions de pâte dans la poêle.