Galette des rois
Mettez de la couleur dans votre galette des rois, elle n’en sera que plus appétissante, avec une touche de légumes, mine de rien !
Infos pratiques
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps global : 55 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 50 g de farine GreendOz’
- 125 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 120 g de poudre d’amande
- 1 gousse de vanille
- 1 fève
- 2 càs de lait entier
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Préparation
Préchauffer le four à 180°C
- Fouetter le sucre et le beurre mou, puis ajouter la poudre d’amande et la farine GreendOz’
- Gratter les graines de la gousse de vanille et les ajouter à la préparation
- Ajouter 2 œufs entiers.
- Disposer un cercle de pâte, déposez de la crème dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour.
- Avec un pinceau, mouiller légèrement d’eau le pourtour de pâte nue.
- Placer la fève dans la garniture et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée légèrement plus grand. Souder les bords en appuyant tout autour.
- Placer la galette au frigo 30 minutes, la sortir, puis dessiner des motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte.
- Badigeonner le dessus de la galette avec du lait, à l’aide d’un pinceau.
- Cuire à 180°C pendant 40 minutes environ.