Entremet light et vegan
Le dessert minceur par excellence ! Une douceur sucrée dans une recette light et à effet coupe faim grâce à l’agar agar.
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps global : 20 min
Pour 8 ramequins
- 60 g de Super Farine GreendOz’
- 1 L de boisson végétale gourmande telle que riz-coco, soja vanille, chocolat-noisette, sarrasin miel…
- 1 petite càc d’agar agar
- Facultatif, si votre boisson n’est pas particulièrement sucrée : 2 càs de sucre : de canne, de coco, du sirop d’agave, du xylitol, de la stévia
- Éventuellement un parfum naturel de votre choix
[ssba-buttons]
1. Verser la boisson dans une casserole
2. Ajouter tous les autres ingrédients puis mélanger au fouet.
3. Porter à ébullition en chauffant à intensité moyenne, tout en mélangeant doucement. Mélanger plus vivement quand la farine commence à épaissir.
4. Verser dans 8 ramequins
5. Laisser refroidir à température ambiante puis couvrir et mettre au réfrigérateur. Après quelques heures l’agar agar va gélifier la préparation.