Couronne de Biscuits
Réinventer les sablés de Noël avec cette recette qui vous permettra de mettre en valeur vos talents de pâtissier de manière originale.
Infos pratiques
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 7-10 minutes
Total : 30-40 minutes
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 100 g de Superfarines de votre choix
- 100 g de beurre ramoli
- 125 g de sucre
- 50 g d’amande en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- Epices ou arômes de votre choix
[ssba-buttons]
Préparation
- Mélangez dans un grand récipient, les farines, levure, sucre et la poudre d’amande.
- Ajoutez le beurre et les oeufs, puis travaillez d’abord avec une fourchette puis avec les mains.
- Assaisonnez avec les épices de votre choix (possibilité de séparer en plusieurs pâtons).
- Préchauffez le four à 200°c
- Etalez la pâte avec un rouleau et découpez des formes à l’emporte pièce.
- Gardez un peu de pâte pour créer la base de la couronne (que vous pouvez dessiner à l’aide d’une assiette.
- Etalez un peu de jaune d’oeuf sur les biscuits pour qu’ils soient bien dorés.
- Enfournez 7 à 10 min.
- Collez les biscuits sur la couronne grâce à un glaçage simple eau + sucre glace.