Cookies vegan extra moelleux
Ces cookies tendres et chocolatés vont vous faire fondre !
Cette recette allie la banane et le beurre de cacahuète pour un plaisir vegan.
Riche en fibre et en minéraux.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps global : 40 min
Pour 15 à 20 cookies
125 g de farine GreendOz’
35 g de farine de coco
70 g de sucre en poudre (sucre de betterave, de canne, de coco)
2 petites bananes
90 g de beurre de cacahuète ou d’une autre purée d’oléagineux (amande, noisette, cajou)
8 g de poudre à lever, soit 2 càc
50 g à 75 g de chocolat concassé ou de pépites de chocolat.
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Préchauffer le four à 190°
- Écraser les bananes.
- Les mélanger avec le sucre et la purée d’oléagineux.
- Mélanger les farines avec la poudre à lever.
- Intégrer les farines au mélange précédent, en ajoutant les pépites de chocolat sur le fin.
- Prélever une petite portion de pâte avec une cuillère puis former une boule en faisant rouler la pâte entre vos mains. L’aplatir avec la paume de la main sur une plaque recouverte de papier sulfurisé graissé. Former ainsi tous vos cookies.
- Enfourner à 190° puis baisser de suite à 170° en chaleur tournante.
- Pour plus de gourmandise, dégustez-les quand le chocolat est encore un peu fondant.