Chips de légumes façon Tortillas
Idéales pour l’apéro ou pour un snack salé, ces chips de légumes façon Tortillas, naturellement colorées grâce à nos Super Farines se dégustent sans faim !
Super facile à réaliser, cette recette de chips multicolores, vegan et sans gluten fera à coup sûr craquer tous vos convives !
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 min
Temps global : environ 1 h
Four préchauffé à 170°
- 100 gr de farine de maïs
- 35 gr de Super Farine rose GreendOz’
- 35 gr de Super Farine orange GreendOz’
- 35 gr de Super Farine verte GreendOz’
- 30 gr d’huile d’olive
- 150 ml d’eau
- 3 càc de sel
- 1 càc de curry
- 1 càc de paprika ou un melange d’épices mexicaines
- 1 càc de poivre moulu
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- Séparez la farine de maïs en trois parts égales dans trois bols séparés.
- Ajoutez une couleur de Super Farine GreendOz’ ainsi d’une cuillère à café de sel dans chaque bol.
- Pour la Super Farine rose, additionnez une cuillère à café de paprika, pour la Super Farine orange, une cuillère à café de curry et pour la Super Farine verte, une cuillère à café de poivre moulu.
- Créez un puit et ajoutez 10 ml d’huile d’olive dans chaque bol. Mélangez un peu à la cuillère.
- Versez ensuite 50 ml d’eau dans chaque bol et mélangez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
- Étalez chaque pâte individuellement entre deux feuilles de papier sulfurisé, jusqu’à environ 1 mm d’épaisseur.
- Avec une roulette à pizza, découpez des carrés dans les pâtes, puis coupez-les en deux pour former des triangles.
- Enfournez à 170°C pendant 10 à 15 minutes, en surveillant la couleur des chips (il ne faut pas qu’elles brunissent trop).
- Laissez bien refroidir, puis cassez les chips en triangle et servez avec un houmous ou tzatziki maison par exemple !