GREENDOZ Legume
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Cake salé à base de légumes

Laissez libre cours à votre imagination pour réaliser des cakes salés délicieux et colorés ! Recette anti-gaspi idéale pour faire du tri dans son frigo et du bien à son estomac ! 

Infos pratiques

Niveau de difficulté : 1/3

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 40 min

Temps global : 50 min

Pour 8 à 10 personnes

Ingrédients
  • 170 g de farine GreendOz’
  • 80 g de farine de blé ou de riz (sans gluten)
  • 1 sachet et demi de poudre à lever, soit 15 g
  • 4 œufs
  • 150 g (ou ml) de lait ou de vin blanc
  • 60 g de coco
  • 60 g d’olive
  • 1 càc de sel
  • du poivre
  • Exemples de garniture :

    Avec la farine Verte : 150 g de saumon frais en pavé et 100 g de feta ; le tout en petits dés.

    Avec la farine Rose : 100 g d’olives noires coupées en rondelles et 100 g de feta coupée en dés.

    Avec la farine Orange : 100 g de noix, 100 g de bacon et 130 g de poivrons grillés ; le tout en dés

    Avec la farine Banche : 150 g de thon en boîte grossièrement émietté et 80 g de câpres.

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Préparation

Préchauffer le four à 180°

  1. Battre les œufs, l’huile et le lait (ou le vin blanc).
  2. Ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre
  3. Ajouter la garniture. Mélanger.
  4. Verser dans un grand moule à cake anti-adhésif (ou beurré et fariné) et cuire environ 40 min. Vous pouvez aussi faire des minis-cakes dans des petits moules.
  5. A conserver au réfrigérateur, surtout s’il fait chaud ou s’il n’est pas consommé le jour même. A réchauffer ensuite au micro-onde ou au four .
« Muffins extra moelleux » Toast œuf au plat, épinard & oignon caramélisé

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