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Tapas de Noël à la betterave

Réalisez un apéro de Noël, haut en couleur et ultra gourmand avec nos Blinis à la betterave !

Gourmand et healthy !

Infos pratiques

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Temps global : 25 min

Ingrédients

POUR LES BLINIS À LA BETTERAVE (fromage frais et oignons caramélisés) :

  • 3 oeufs
  • 100g de Super’Farine rose à la betterave @greendoz_superfarines
  • 100g de farine de blé
  • 500 mL de lait (ou lait végétal)
  • 25g d’huile
  • 1 pincée de sel

POUR LES TOMATES D’AMOUR ♥️

  • Tomates cerises
  • Graines de sésame
  • 100g de sucre
  • 2 cs de vinaigre balsamique

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Préparation
  • POUR LES BLINIS À LA BETTERAVE (fromage frais et oignons caramélisés) :
  1. Mélangez les farines et le sel
  2. Ajoutez y le lait en 3 fois
  3. Puis ajoutez les oeufs et l’huile et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Laissez reposer 30min à 1h.
  5. Faites cuire vos blinis dans une poêle huilée.
  6. TOPPING : oignons caramélisés dans une poêle avec de l’huile et 1 cs de sirop d’érable + du fromage frais

 

  • POUR LES TOMATES D’AMOUR ♥️
  1. Plantez un pic sur chaque tomates
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre et le vinaigre a feu vif
  3. Dès que le caramel se colore (environ 5min) trempez les tomates puis saupoudrez de graines de sésame
« Moelleux de Noël » Crêpes sucrées: cacahuètes & bananes

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