Tapas de Noël à la betterave
Réalisez un apéro de Noël, haut en couleur et ultra gourmand avec nos Blinis à la betterave !
Gourmand et healthy !
Infos pratiques
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps global : 25 min
Ingrédients
POUR LES BLINIS À LA BETTERAVE (fromage frais et oignons caramélisés) :
- 3 oeufs
- 100g de Super’Farine rose à la betterave @greendoz_superfarines
- 100g de farine de blé
- 500 mL de lait (ou lait végétal)
- 25g d’huile
- 1 pincée de sel
POUR LES TOMATES D’AMOUR ♥️
- Tomates cerises
- Graines de sésame
- 100g de sucre
- 2 cs de vinaigre balsamique
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Préparation
- POUR LES BLINIS À LA BETTERAVE (fromage frais et oignons caramélisés) :
- Mélangez les farines et le sel
- Ajoutez y le lait en 3 fois
- Puis ajoutez les oeufs et l’huile et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Laissez reposer 30min à 1h.
- Faites cuire vos blinis dans une poêle huilée.
- TOPPING : oignons caramélisés dans une poêle avec de l’huile et 1 cs de sirop d’érable + du fromage frais
- POUR LES TOMATES D’AMOUR ♥️
- Plantez un pic sur chaque tomates
- Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre et le vinaigre a feu vif
- Dès que le caramel se colore (environ 5min) trempez les tomates puis saupoudrez de graines de sésame