Biscuits sablés Carotte
Quoi de mieux que des biscuits sablés pour accompagner votre petite pose plaisir de la journée, pour un gouter healthy et gourmand à souhait.
Infos pratiques
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson : 12 min
Temps global : < 35 min
Ingrédients
- 100g de farine GreendOz’ Orange.
- 75 g de farine de blé ou blés anciens
- 6 g de poudre à lever
- 100 g de beurre
- 50 g de purée d’amande blanche ou de cajou
- 80 g de sucre complet fin
- 2 pincées de fleur de sel
- 1 jaune d’oeuf
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Préparation
- Mettre le beurre en morceaux et le faire fondre partiellement dans une casserole ou au micro-ondes. Mélanger à la fourchette pour obtenir une texture crémeuse.
- Y ajouter successivement, en mélangeant avec une cuillère en bois : la purée d’amande ou de cajou, le sucre, la fleur de sel, les épices, puis le jaune d’oeuf.
- Incorporer les farines et la poudre à lever. Dès que le mélange est homogène, arrêter de travailler la pâte.
- Séparer la pâte en 2 boules, puis étaler une boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
- Avec des emportes pièces découper la pâte.
- Enfourner, puis baisser de suite à 120°c pour au moins 12 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.