GREENDOZ Legume
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palets-sablés

Palets sablés

Le palet breton façon GreendOz’, où les légumes et légumineuses sont les bienvenues tout en gardant le caractère typique de ces biscuits.

Infos pratiques

Niveau de difficulté : 2/3

Temps de préparation: 20 min

Temps de repos au frais : 1 h

Temps de cuisson : 20 à 25 min

Temps global : 1 h 45

Pour au moins 12 palets

Ingrédients
  • 110 g de farine GreendOz’
  • 100 g de farine de blé ou d’épeautre
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre blond fin
  • 3 jaunes d’œufs
  • Exemple d’association avec un parfum :

          Avec la farine Verte : 4 à 6 goutte d’huile essentielle de menthe nanah

          Avec la farine Orange : 1/2 càc d’extrait d’amande amère

          Avec la farine Rose : 1 càc de vanille et 100 g de myrtilles séchées

          Avec la farine Blanche : 4 gouttes d’huile essentielle d’Ylang Ylang

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Préparation

Préchauffer le four à 170°

  1. Mélanger au fouet les jaunes et le sucre
  2. Ajouter le beurre pommade, puis le parfum
  3. Intégrer les farines et la levure.
  4. Mélanger à la cuillère.
  5. Mettre la pâte dans du film alimentaire et former un boudin d’environ 4 cm de diamètre.
  6. Réserver au frais au moins 1 heure pour que le pâton soit bien ferme.
  7. Couper des rondelles d’à peine 1 cm d’épaisseur.
  8. Les déposer dans des moules à muffin, pour qu’en s’étalant à la cuisson les palets épousent la forme du moule.
  9. Enfourner et baisser aussitôt à 150° en chaleur tournante pendant 20 à 25 min
« Pain d’épices au panais et à l’orange » Pancakes ou blinis aux légumes

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