Nutrition(s) : Végétarien, Sans produit laitier, Vegan
Saveur(s) : Sucré, Chocolat

Infos pratiques :

Niveau de difficulté : 2/3

Temps de préparation : 35 min

Temps de cuisson : 15 min

Temps global : 50 min

Pour 20 petits sablés fourrés

Liste des ingrédients :

  • 150 g de farine GreendOz’
  • 50 g de farine de blé ou d’épeautre
  • 50 g de fécule de maïs ou pomme de terre
  • 30 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de crème coco + 2 càs de crème coco
  • 120 g de beurre végétal (= matière grasse végétale)
  • 200 g de chocolat
  • Exemple de parfum à associé avec les farines GreendOz’:

avec la farine Verte : de l’arôme de menthe ou 2 gouttes d’huile essentielle de menthe verte (ou Nanah)

avec la farine Rose: de l’extrait aromatique de framboise ou de coco

avec la farine Orange : le zeste d’une orange ou 10 gouttes d’huile essentielle d’orange douce

avec la farine Blanche : 2 càc de vanille

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

  1. Mélanger la farine avec la fécule, la poudre d’amande, le sucre glace, et le sel.
  2. Ajouter le beurre, 2 càs de crème de coco et le parfum.
  3. Pétrir l’ensemble pour former une boule.
  4. Entreposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  5. Sortir la pâte du réfrigérateur et l’abaisser sur une épaisseur d’environ 5 mm puis découper des disques à l’emporte-pièce.
  6. Déposer les sablés sur la plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 15 min à 180°C. Les sablés doivent tout juste commencer à dorer.
  7. Pour la ganache, faire fondre le chocolat avec les 100 g de crème coco, puis laisser un peu refroidir.
  8. Former des petits « chocos » en garnissant les biscuits de ganache.
  9. Laisser refroidir à température ambiante.
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