Nutrition(s) : Végétarien, Sans produit laitier, Sans gluten, Vegan
Saveur(s) : Sucré

Infos pratiques :

Niveau de difficulté : 2/3

Temps de préparation : 2h20

Temps de cuisson : 15 min

Temps global : 2h35

 

Préchauffer le four TH.6 (180°)

Liste des ingrédients :

Pâte Super Farine Rose:

  • 90g de farine d’avoine sans gluten bio
  • 30g de noisettes en poudre
  • 40g de Super Farine rose GreendOz’
  • 20g de sucre de coco
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 50g de margarine végétale allégée
  • 40ml de crème liquide de soja (ou autre crème)

Pâte Super Farine verte:

  • 90g de farine d’avoine sans gluten bio
  • 30g de noisettes en poudre
  • 40g de Super Farine verte GreendOz’
  • 20g de sucre de coco
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 50g de margarine végétale allégée
  • 40ml de crème liquide de soja (ou autre crème)

Préparation :

Pâte rose:

  • Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs puis ajoutez la margarine et sablez le tout entre vos mains
  • Versez la crème liquide, malaxez et formez une pâte

Pâte verte:

  • Faites pareil que pour la pâte rose avec la verte
  • Formez des rouleaux fins des 2 couleurs aplatissez les faces pour former de longues briques
  • Pour le montage, sur du film alimentaire, posez l’un à côté de l’autre, un rouleau rouge, un vert, un rouge puis inversez, un vert, un rouge, un vert et pour le dernier, un rouge, un vert, un rouge
  • Refermez le film sur les rouleaux, tassez un peu pour bien former un cube et mettez au frais 2 heures
  • Préchauffez le four TH.6 (180°)
  • Retirez le film et coupez des tranches de 1,5cm et aplatissez un peu sans déformer le carrés damiers
  • Posez les damiers sur une plaque de four et enfournez-les
  • Laissez cuire environ 15 minutes
  • Quand les biscuits sont cuits sortez-les du four et laissez refroidir

(Avec le surplus de pâte laissez libre cours à votre imagination et formez des sablés originaux)

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