Nutrition(s) : Végétarien, Sans saccharose, Sans produit laitier, Spécial fitness, Vegan
Saveur(s) : Salé, Épicé

Infos pratiques :

Niveau de difficulté : 2/3

Temps de préparation: 10 mins

Temps de repos : 30 mins

Temps de cuisson : 15 mins

Temps global: 55 mins

Pour 4 pains à sandwich

 

Sources de Protéines

Liste des ingrédients :

  • 80 g de farine GreendOz’
  • 160 g de farine de blé, épeautre ou petit épeautre
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 càc de levure de boulanger déshydraté
  • 1 càs d’huile
  • de l’eau : 60 g d’eau avec la farine Rose ou Orange     80 g d’eau avec la farine Verte ou Blanche
  • Un aromate facultatif : 2 càc d’herbe de provences, 1 petite càc de curry, 1 càc de graines de coriandre en poudre, 1 càc de graine d’anis…

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients secs : les farines, le sel, la poudre à lever, la levure de boulanger et éventuellement un aromate. Eviter de mettre en contact direct le sel et la levure de boulanger
  2. Former un puit et y mettre le yaourt, l’eau et l’huile.
  3. Touiller au centre en ramenant petit à petit la farine.
  4. Mélanger l’ensemble énergiquement quelques minutes
  5. Avec une spatule, rassembler proprement la pâte au fond du récipient.
  6. Laisser au moins 30 minutes à 25-30° ; dans le four brièvement mis en route puis éteint par exemple (attention passé 45° les levures boulangères s’inactivent définitivement) .
  7. Fariner vos mains et déposer la pâte sur un plan de travail fariné.
  8. Diviser la boule de pâte en 4.
  9. Pour former les sandwichs : rouler la pâte entre les mains pour former des petits boudins et les étaler sur une feuille de papier sulfurisé fariné, sur 5 mm environ.
  10. Glisser le papier sur une plaque de cuisson.
  11. Enfourner dans le bas du four, sans préchauffer le four. Régler en mode statique à 180° pendant 15 min.
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