
Infos pratiques :
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation: 20 mins
Temps de cuisson : 8 à 10 mins
Temps global : 30 mins
Pour environ 18 cookies
Liste des ingrédients :
- 100 g de farine GreendOz’
- 50 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre blond ou complet
- 40 g de beurre demi-sel
- 50 g de purée de cacahuète
- 1 œuf
- 1 càc de levure chimique (1/2 sachet soit 5g)
- 1 grosse càc d’extrait de vanille
- 50 à 75 g de garniture
Exemple de garnitures selon la farine GreendOz’ utilisée:
Potion verte : chocolat blanc finement haché et pépite de chocolat au lait
Potion rose : éclats de pistaches et quelques petits morceaux de gingembre confit
Potion orange : éclats de noisettes grillées, d’écorces d’orange confite et/ou pépites de chocolat
Potion blanche: pépites de chocolat et/ou écorces de citrons confits
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
- Ramollir le beurre et la purée de cacahuète : mélanger l’ensemble avec une fourchette sur feu très doux (ou utiliser le micro-onde)
- Transférer dans un récipient et ajouter le sucre, l’œuf et la vanille. Mélanger
- Mélanger la levure, la farine GreendOz’ et la poudre d’amande puis ajouter au mélange précédent.
- Touiller avec une cuillère en bois et amalgamer la pâte.
- Prélever des petites boules de pâte et les rouler entre vos 2 mains pour former des boules à répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatir les boules avec la paume de la main. Si vous êtes pressez, vous pouvez également inclure la garniture directement dans la pâte, en dernier ingrédient. Compter environ 50 à 75 g de garniture.
- Ajouter une garniture de votre choix et l’enfoncer dans la pâte en appuyant avec la paume de la main.
- Enfourner et baisser de suite à 170° pendant 8 à 10 minutes .














