Nutrition(s) : Végétarien, Sans produit laitier, Sans gluten
Saveur(s) : Sucré, Chocolat

Infos pratiques :

Niveau de difficulté : 2/3

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

Temps global : 1h

Pour 12 cakes

Préchauffer le four TH.6 (180°)

Liste des ingrédients :

Gâteaux:

  • 80g de margarine végétale allégée
  • 30g de sucre de coco
  • 3 oeufs
  • 2 yaourts nature au soja
  • Le zeste d’une clémentine
  • 80g d’amandes en poudre
  • 80g de Super farine orange GreendOz’ carotte – courge
  • 80g de farine d’avoine sans gluten
  • 1 sachet de poudre à lever

Garniture:

  • 70g de purée de potiron (ou courge, citrouille…)
  • 100g de confiture de clémentine
  • 1 g d’agar-agar
  • 80g de chocolat noir 90%
  • Oeufs en chocolat ou morceaux de chocolat noir ou au lait

(12 cakes)

Préparation :

Gâteaux:

  1. Dans un récipient, réduisez en crème la margarine avec le sucre de coco
  2. Ajoutez les œufs, les yaourts, le zeste de clémentine, fouettez
  3. Incorporez les ingrédients secs
  4. Préchauffez le four TH.6 (180°)
  5. Remplissez des petits moules à creux préalablement graissés, à moitié de pâte, coupez un œuf chocolat en 2 (ou un carré de chocolat), puis posez-les sur la pâte & recouvrez de pâte
  6. Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes
  7. Quand les gâteaux sont cuits, sortez-les du four, laissez refroidir et démoulez

Garniture:

  1. Dans une casserole, mélangez la purée de potiron avec la confiture de clémentine et l’agar-agar, mélangez.
  2. Portez à ébullition pendant 2 minutes, puis versez cette purée dans le creux des cakes
  3. Posez la moitié d’un œuf (ou un morceau de chocolat) au centre et recouvrez de chocolat fondu
  4. Ces cakes sont de vraies petites gourmandises
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