Nutrition(s) : Végétarien, Sans saccharose, Sans gluten
Saveur(s) : Sucré, Fruité

Infos pratiques :

Niveau de difficulté : 1/3

Temps de préparation: 20 mins

Temps de cuisson : 45 mins

Temps global : 1 h 05

Liste des ingrédients :

ou 70 g de farine GreendOz’ et 70 g de farine de blé

  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 5 pommes ou 4 grosses
  • 2 gros œufs
  • 100 g de beurre
  • 50 g de xylitol ou un autre sucre
  • 75 g de poudre de pralin
  • 1 bouchon de rhum brun ou ambré

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C

  1. Couper le beurre en petits morceaux, le chauffer au four ou au micro-onde puis le mélanger à la fourchette pour obtenir une texture de coulante.
  2. Ajouter et fouetter successivement avec le sucre, puis les œufs.
  3. Ajouter le rhum, les farines et la poudre à lever. Mélanger avec une cuillère en bois.
  4. Éplucher et épépiner les pommes, les couper en quartiers (pomme divisé en 8 ou 12 selon leur taille) ou en gros morceaux.
  5. Bien couvrir le fond d’un moule à manquer avec des pommes. Repartir la pâte à gâteau, puis disposer le reste de pommes.
  6. Enfourner 5 minutes à 200°C puis baisser à 170° pour 40 minutes.
  7. Démouler le gâteau en le retournant sur une assiette et saupoudrer d’éclat de pralin.

En option : Vous pouvez tapissez le fond du moule d’un peu de sirop d’agave et saupoudrez le dessus de sucre roux, surtout si vos pommes sont peu sucrés.

 

Partager cette recette
Toutes les catégories
Apéro 30
Brunch 33
Desserts 70
Express 57
Festif 30
Kids 21
Pains & Burgers 14
Plats 31
Plats gourmands et healthy 60
Sans gluten 77
Sans lactose 64
Source de Protéines 17
Vegan 48
Végétarien 120
Veggie Bread 14