Nutrition(s) : Végétarien
Saveur(s) : Sucré, Chocolat

Infos pratiques :

Une recette gourmande où le chocolat et la courge se marie parfaitement dans ces petits pots de crème. Idéal pour un dessert haut en couleur et en nutriments !

Liste des ingrédients :

Crème chocolat noir

  • 500 ml de lait
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 20 g de farine

Crème courge

 

Préparation :

Crème chocolat noir

Dans une casserole, faite fondre le beurre avec la farine pour obtenir un roux.
Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajouter le sucre et le chocolat.
Faire chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu’à ce que le chocolat soit totalement incorporé

Crème courge

Dans une casserole, faite fondre le beurre avec la farine pour obtenir un roux.
Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajouter le sucre, la potion Greendoz et le chocolat.
Faire chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu’à ce que le chocolat soit totalement incorporé.

Dans des petits verres, versez successivement la crème à la courge et la crème au chocolat pour former différentes courges.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Partager cette recette
Toutes les catégories
Apéro 30
Brunch 33
Desserts 70
Express 57
Festif 30
Kids 21
Pains & Burgers 14
Plats 31
Plats gourmands et healthy 60
Sans gluten 77
Sans lactose 64
Source de Protéines 17
Vegan 48
Végétarien 120
Veggie Bread 14