
Infos pratiques :
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps global : 20 min
Liste des ingrédients :
- 15 g de farine GreendOz’
- 500 ml de lait entier
- 5 jaunes d’oeufs
- 90 g de sucre : sucre de canne ou une alternative moins calorique (xylitol, stévia, érythritol)
- Parfum de votre choix : vanille, fleur d’oranger, amande amère, une huile essentielle…
Préparation :
- Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre pour blanchir un peu.
- Ajouter la farine GreendOz’ et fouetter.
- Chauffer le lait pour le porter à frémissement.
- Verser une petite partie sur la préparation et fouetter aussitôt. Ajouter progressivement le reste de lait.
- Transférer dans la casserole et faire épaissir sur feu doux. Ne cesser pas de mélanger doucement au fouet. Laisser bouillir 1 minute.
- Verser dans un récipient ou un bocal. Couvrer aussitôt d’un film alimentaire au contact, ou fermer avec le couvercle du bocal.
- Une fois tiédi, la mettre au frais pour la conserver.
Elle se déguste froide.














