Nutrition(s) : Végétarien, Sans produit laitier, Sans gluten, Vegan
Saveur(s) : Sucré, Chocolat

Infos pratiques :

Niveau de difficulté : 1/3

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Temps global : 45 min

Pour 10 à 12 parts

Liste des ingrédients :

  • 75 g de farine GreendOz’ notre préférée : la betterave
  • 200 g de chocolat , version vegan ici
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de poudre à lever
  • 50 g de poudre d’amande
  • 140 g de sucre complet de canne ou de coco.
  • 400 g de tofu soyeux
  • 20 g d’huile
  • 120 g de noix et noisettes

Préparation :

Préchauffer le four à 170°

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Pendant ce temps hacher grossièrement les noix et/ou noisettes.
  3. Mixer le tofu soyeux avec le sucre complet, l’huile et la cannelle.
  4. Verser dans un récipient et ajouter, en mélangeant au fouet : le chocolat fondu, puis la farine GreendOz’, la levure et la poudre d’amande
  5. Quand le mélange est homogène, ajouter les noix/noisettes concassées. Mélanger avec une cuillère en bois.
  6. Verser dans un moule carré d’environ 24 cm préalablement graissé.
  7. Cuire à 160-170° entre 30 et 45 mins, selon l’épaisseur du gâteau.
Partager cette recette
Toutes les catégories
Apéro 30
Brunch 33
Desserts 70
Express 57
Festif 30
Kids 21
Pains & Burgers 14
Plats 31
Plats gourmands et healthy 60
Sans gluten 77
Sans lactose 64
Source de Protéines 17
Vegan 48
Végétarien 120
Veggie Bread 14