Infos pratiques :

Niveau de difficulté : 1/3

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson : 12 min

Temps global : < 35 min

Liste des ingrédients :

  • 100g de farine GreendOz’ Orange.
  • 75 g de farine de blé ou blés anciens
  • 6 g de poudre à lever
  • 100 g de beurre
  • 50 g de purée d’amande blanche ou de cajou
  • 80 g de sucre complet fin
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation :

  1. Mettre le beurre en morceaux et le faire fondre partiellement dans une casserole ou au micro-ondes. Mélanger à la fourchette pour obtenir une texture crémeuse.
  2. Y ajouter successivement, en mélangeant avec une cuillère en bois : la purée d’amande ou de cajou, le sucre, la fleur de sel, les épices, puis le jaune d’oeuf.
  3. Incorporer les farines et la poudre à lever. Dès que le mélange est homogène, arrêter de travailler la pâte.
  4. Séparer la pâte en 2 boules, puis étaler une boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
  5. Avec des emportes pièces découper la pâte.
  6. Enfourner, puis baisser de suite à 120°c pour au moins 12 minutes.
  7. Laisser refroidir sur une grille.
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