
Nutrition(s) : Végétarien, Sans produit laitier, Sans gluten
Saveur(s) : Sucré
Infos pratiques :
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps global : 50 min
Pour 30 biscuits
Liste des ingrédients :
- 60 g de SuperFarines Rose GreendOz’
- 3 œufs
- 70 g de sucre : un mélange de 35 g de sucre blond fin et 35 g de sucre complet fin.
- du sucre glace ou xylitol pour saupoudrer les biscuits.
1 càc d’extrait de vanille.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Fouetter les jaunes avec la vanille et environ 35 g de sucre dans un bol. Le mélange doit blanchir un peu.
- Battre les blancs en neige, et dès qu’ils commencent à mousser, ajouter le sucre restant. Fouetter jusqu’à ce que les blancs forment un beau pic brillant sur le fouet.
- Mélanger légèrement les deux préparations dans un saladier.
- Ajouter la farine en la tamisant, tout en mélangeant délicatement à la spatule pour disperser la farine au fur et à mesure sans faire de grumeaux.
- Dresser les biscuits sur une plaque de pâtisserie chemisée de papier cuisson, à l’aide d’une poche à douille sans embout. Les biscuits auront tendance à s’aplatir un peu à la cuisson, donc vous pouvez faire un aller-retour de pâte superposé.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner pour 5 minutes à 180°C. Baisser ensuite à 150°C pour les 30 minutes restantes (voire 125°C selon les fours) afin de cuire les biscuits pour les dessécher sans les brunir.
- En fin de cuisson, laisser refroidir les biscuits dans le four, cela leur évitera de retomber. Décoller les biscuits refroidis à l’aide d’une spatule fine. Conserver dans une boîte hermétique.
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