Granola betterave-quinoa protéiné
Une super recette de granola qui va révolutionner votre petit déjeuner : naturellement colorée grâce à la farine de betterave, riche en nutriments et minéraux… De quoi faire le plein de vitalité dès le petit-déjeuner !
Infos pratiques
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps total : 1h
Sources de Protéines
Ingrédients
- 160 g de mélange de graines/oléagineux (tournesols, amandes, courge…)
- 110 g de flocons d’avoine
- 50 g de Super Farine betterave
- 80 g de quinoa cru
- 40 g de chips de noix de coco (facultatif)
- 6 càc de miel
- 2 càs d’huile de coco
- 120 g de compote de pomme non sucrée
- 1 càc de gingembre moulu
- 3 càc de cannelle moulue
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Verser tous les ingrédients secs dans un saladier.
- Faire fondre l’huile de coco dans une casserole, puis l’incorporer à la compote de pomme non sucrée, le gingembre et la cannelle.
- Verser le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger le tout . Les ingrédients secs doivent devenir roses et un peu collants.
- Chauffer le four à 160°C . Ajoutez sur une plaque allant au four du papier sulfurisé.
- Verser le Granola sur la plaque puis enfourner pendant environ 40 minutes.
- Mélangez régulièrement toutes les 10 minutes. Attention à ce que les bords ne brûlent pas.
- Retirer du four et laisser refroidir pendant environ 20 minutes.
- Conserver dans un bocal en verre hermétique pendant 3 à 4 semaines.