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Gaufres Liégeoises (3)

Gaufres Liégeoises

En version éclats d’amandes ou de noisettes grillées à la place du traditionnel sucre perlé, et accompagnées de chocolat fondu.

Mardi gras et la mi-carême sont de bonnes occasions pour sortir votre gaufrier et combler de bonheur petits et grands.

Infos pratiques

Niveau de difficulté : 2/3

Temps de préparation: 15 mins

Temps de repos : 1 h

Temps de cuisson : environ 4 mins par tournée

Temps global : 2h

Pour 25 gaufres

Ingrédients
  • 50 g de farine GreendOz’
  • 150g de farine blanche ou 1/2 complète
  • 20 g de levure de boulanger fraiche ou 1 sachet de levure déshydratée
  • 2 gros œufs
  • 200g de beurre (+ une belle pincée de sel si votre beurre est doux)
  • 75 ml de liquide (1/2 lait 1/2 eau)
  • 100g de sucre blond, sucre complet ou un mélange avec un autre sucre alternatif en poudre (stévia, xylitol, sirop agave…)
  • 2 càc d’extrait de vanille ou un autre parfum
  • 75 g de fruits secs grillées et concassés : amande, noisette, noix de pécan

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Préparation
  1. Dissoudre la levure fraîche dans le lait tiède.
  2. Battre le sucre avec les œufs, et ajouter le parfum.
  3. Mélanger les farines (avec la levure sèche le cas échéant).
  4. Former un puit et ajouter au creux : le mélange oeufs/sucre
  5. Ajouter en dernier le beurre fondu. Laissez reposer environ 1 heure entre 25 et 30° pour que la pâte double de volume. Au besoin, allumer brièvement le four avant d’y faire lever la pâte.
  6. La rabattre et ajoutez les fruits secs
  7. Laisser pousser à nouveau 15-20 minutes avant de commencer à cuire les gaufres.
  8. Pour cuire les gaufres, déposer une belle cuillerée à soupe au centre.
  9. Déposer des palets de chocolat sur les gaufres à la sortie du gaufrier. Vous pouvez aussi plonger une face dans du chocolat fondu et éventuellement retirer l’excédent avec un pinceau.
« Pâte à tarte brisée » Gaufres aux légumes sucrées ou salées

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