Duo de crèmes chocolat & courge
Niveau de difficulté : 1/3
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 2h
Temps global : 2h40 min
Une recette gourmande où le chocolat et la courge se marie parfaitement dans ces petits pots de crème. Idéal pour un dessert haut en couleur et en nutriments !
Crème chocolat noir
- 500 ml de lait
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 50 g de sucre
- 25 g de beurre
- 20 g de farine
Crème courge
- 500 ml de lait
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de sucre
- 25 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 cuillère à soupe de Super Farine orange GreendOz’
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Crème chocolat noir
Dans une casserole, faite fondre le beurre avec la farine pour obtenir un roux.
Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajouter le sucre et le chocolat.
Faire chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu’à ce que le chocolat soit totalement incorporé
Crème courge
Dans une casserole, faite fondre le beurre avec la farine pour obtenir un roux.
Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajouter le sucre, la potion Greendoz et le chocolat.
Faire chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu’à ce que le chocolat soit totalement incorporé.
Dans des petits verres, versez successivement la crème à la courge et la crème au chocolat pour former différentes courges.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.