Cake aux légumes version Cyril Lignac
GreendOz’ s’attaque aux recettes des grands chefs en vous proposant une revisite du célèbre cake aux légumes de Cyril Lignac.
À vos fourneaux !
Niveau de difficulté : 2/3
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps global : 55 min
Four préchauffé à 200°
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 50 g d’olives vertes dénoyautées
- 50g d’olives noires dénoyautées
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 25 g de beurre (pour le moule)
- 50 de pecorino
- 100 g de farine GreendOz’ au choix
- 100 g de farine de blé + un peu pour le moule
- 1 sachets de levure
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 c à c de sel fin
- 1/2 c à c de poivre moulu
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1. Préchauffez le four en position gril. Enfournez les poivrons, côté peau vers le haut, et faites-les cuire jusqu’à ce que la peau soit complètement noire. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
2. Positionnez le four sur 200 °C (th. 6/7). Versez la farine GreendOz’, la farine de blé et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Mettez-y l’huile et le lait, le sel et le poivre. Mélangez, puis incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Épluchez et coupez les poivrons en petits cubes. Coupez les olives en rondelles. Hachez grossièrement le pecorino. Ajoutez les poivrons, les olives et le pecorino à la pâte. Mélangez succinctement.
3. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dedans et tapez doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d’éventuelles bulles d’air. Enfournez pour 40 minutes.
4. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche, et le cake être bombé et bien doré. Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir complètement, puis découpez le cake en tranches épaisses.
la recette orginale de Cyril Lignac ici